Curso de
Mozo y Camarera Profesional a distancia

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  • Duración: 3 Meses
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El curso de Mozo y Camarera Profesional por medio de la Educación Distancia ofrece una breve formación profesional sobre los siguiente temas: historia y desarrollo de la gastronomía; las funciones y obligaciones del profesional de la Gastronomía; el armado de cristalería y vajilla según distintos evento; introducción a la enología; y normas de protocolo, etiqueta y ceremonial de mesa.

La función del mesero es clave a la hora de ofrecer un servicio gastronómico ejemplar, enfocado en cada detalle. Por eso en una profesión como la del mozo o la camarera, generalmente se suele exigir una correcta preparación en base a la atención al cliente, al trato con los comensales y el manejo de quejas.

El curso de Mozo y Camarera Profesional a distancia brinda las herramientas necesarias para comprender los diferentes aspectos que inciden en el servicio de mesa, a fin de poder desempeñar perfectamente esta labor.


 

Temario Curso de Mozo y Camarera Profesional

- Módulo 1

Historia y desarrollo de la Gastronomía. Introducción a la historia de la gastronomía. Evolución de la cocina. Cambios en la oferta gastronómica. Mozo y camarera profesional:  definición y aspectos históricos. El perfil del Mozo y Camarera Profesional.

- Módulo 2

Reglamentaciones existentes acerca del servicio, funciones y obligaciones del profesional de la Gastronomía. Certificado de profesionalidad. Unidades de competencias y criterios de ejecución.

- Módulo 3

El equipamiento gastronómico que hacen a un buen servicio de mesa y a la mecánica y calidad del mismo. Medios utilizados por el mozo y camarero. Servicio a las mesas. Servicio de pan y mantequilla. Tipos de carros de servicio. El diseño de la cocina. Selección del equipo y distribución. Cómo poner la mesa.

- Módulo 4

Armado de cristalería y vajilla según distintos eventos. El menú. La servilleta. Mise-en-place del restaurante. Repaso de material. Reposición de materiales y géneros. Organización. Transporte a mano de cristalería limpia. Transporte de la cristalería limpia en bandejas. Transporte de vajilla limpia. Transporte de cubiertos limpios. El vino. Servicio. Introducción a la enología.

- Módulo 5

Prevención de riesgos higiénicos sanitarios de la actividad laboral para generar un trabajo adecuado. Riesgos laborales. Derechos y obligaciones. Recomendaciones al utilizar máquinas o equipos de trabajo. Factores de riesgo y medidas preventivas. Los riesgos psicosociales.

- Módulo 6

Atención al Cliente. La relación del mozo con el cliente. Velocidad en la atención. Trato personalizado. La satisfacción del cliente. Servir vino.

- Módulo 7

Principales normas de Protocolo, Etiqueta y Ceremonial de mesa. Formas de las mesas. Buenas maneras. Orden de servicio. Eventos gastronómicos. Protocolo y ceremonial: cubertería y copas.

- Módulo 8

Características que hacen a los diferentes espacios laborales y su organización. Organigrama y tipos de Restaurantes. Organigrama de Eventos y Técnicas culinarias de Salón. Organigrama de Hoteles.


 

Objetivos Curso de Mozo y Camarera Profesional

Brindar una oferta educativa de alto nivel académico para lograr niveles de excelencia
en la formación laboral para alcanzar una atención al cliente de calidad.
Preparar al alumno para cubrir la demanda laboral de los servicios de atención en
restaurantes, clubes, confiterías y eventos sociales, ya sea como mozo o camarera de
manera profesional. Brindar conocimientos y técnicas específicas de atención y
nuevos métodos para lograr un buen desempeño laboral.


 

Metodología Curso de Mozo y Camarera Profesional

El sistema de enseñanza a distancia ofrece múltiples beneficios a la hora de estudiar. El curso está diseñado a partir de prácticos recursos tecnológicos y pedagógicos que permiten fomentar la interacción tanto entre los participantes del curso, como entre los alumnos y tutores. Además, el uso de diversas herramientas digitales facilita la comprensión de los contenidos teóricos y prácticos del curso.  

Nuestro modelo educativo basado en la educación a distancia, le permite al alumno acceder a una formación profesional simplemente a través de una computadora con acceso a Internet. De este modo, al igualar las oportunidades de acceso a la educación, intentamos democratizar la formación académica y enriquecer el perfil laboral de los alumnos.

Los cursos online, a través de su modelo educativo y sus diversas herramientas, permiten estimular la participación de los alumnos en un Campus Virtual donde no existen barreras geográficas. Es así como el proceso formativo se transfiere de manera uniforme y el conocimiento se propaga a todas partes del mundo.


 

Requisitos Curso de Mozo y Camarera Profesional

Para realizar el curso, el interesado debe contar con los siguiente requisitos:
- Edad: Ser mayor de 16 años.
- Estudios: Haber finalizado el Ciclo Básico de Educación Secundaria.
- Tecnología: Contar con un dispositivo con conexión a Internet que sea superior a 1 MB de velocidad.


 

Diferencias Curso de Mozo y Camarera Profesional

Diferencias en Servicios Ofrecidos:
• Contenidos audiovisuales, con juegos y actividades interactivas.
• Revista Digital Educativa
• Newsletters para cada área de enseñanza
 Índice de Satisfacción de más del 98%.
• Índice de Alumnos que consideran el material educativo bueno y/o  muy bueno del  92%
• Carga horaria de 15 a  240 hs en Cursos en múltiples Áreas de Enseñanza
 Más de 200 Cursos Online.
• Atención Online 7 días de la semana.
 Miles de Alumnos en toda Latinoamérica con presencia en 4 países Argentina, Chile, México y Perú.
• Certificado digital con criptografía de 256 bits en las transacciones de pago.

Hasta 12 cuotas de $12931 Inscribirme Ahora
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